Home
管理页面
可视化航天
数字校园软件
多点触控软件
增强现实软件
FreeForm系统
无标题文档
  

TDS深空探测系统


该系统完美展示了自主开发的石家庄铁道大学数字校园系统、已知太空的虚拟仿真系统(太空电子沙盘,TDS)、数字博物馆系统等。

在教学上该系统可用于三维建模,三维动画制作,虚拟现实场景沉浸式漫游等方向。

太空虚拟仿真系统对深空天体进行模拟,其中深空天体包括星河系、星球系、星族、星云、天体轨道和轨迹、天体姿态、天体表面特征及其天体相关信息等八大类别在天体中的每一个类别中,该系统对天体的虚拟仿真又可以分为恒星、黑洞、行星、矮星、月球、小月球、陨石、彗星、航天器、建筑物、部件、粒子系统、不可见物体、抽象物体、实时事件等可视化类别。针对每一类别的可视化天体,该系统对天体特征的模拟包括:大气层、云层、云层投影、星环投影、日月食及其掩体投影、昼夜背光、彗星尾、轨道、标记、定向器、建筑物、星载相机等。

该系统还针对可视化航天工程任务提供了实时网络通讯、多机同步运行管理、视点管理、脚本控制http数据同步、URL场景数据传送、天地连接等功能。其中天地连接包括视锥、星下点、场面轨迹、地空通讯等。

嫦娥二号运行轨道、状态及地球、月球和嫦娥二号卫星的位置关系
TDS系统显示效果图
北京航天飞控中心TDS系统显示神天对接
神天对接现场
Home