Home
管理页面
可视化航天
数字校园软件
多点触控软件
增强现实软件
FreeForm系统
无标题文档
  

数字校园软件


2009年5月,项目名称:数字校园建设,历时一年,一期二期已完成。赵正旭教授主持,陆凯、姚雄伟、常樱、刘展威等教师参与,先后有信0602、信0702、信息学院研究生21位学生先后直接参与项目制作。

石家庄铁道大学数字校园项目由学校资助,是一个先进的数字化信息平台,可以从各个视角、各个方位来再现、浏览、定位、管理和规划的三维虚拟仿真系统。在校领导的关怀与支持下,该项目历时14个月圆满完成,石家庄铁道大学数字校园是省会高校中第一个三维虚拟数字校园。

整个项目由石家庄铁道大学信息与科学技术学院负责研发。由赵正旭教授负责,项目中校园场景表现、三维交互、多点触摸硬件由信息科学与技术学院教师陆凯主持完成,多点触摸程序控制部分由信息科学与技术学院教师姚雄伟完成,图纸搜集整理、团队管理、开发环境维护等相关事务由信息科学与技术学院教师张庆海、刘展威、常樱、王威等教师负责。

整个项目由2009年5月开始筹备开发制作,2010年5月完成数字校园平台的开发,2010年7月完成数字校园展示设备研发。开发周期为14个月,参与制作的学生达20余人。最终开发出数字校园中等精度浏览版、中等精度3D版、中等精度MT(多点触摸)版、中等精度网络浏览版、中等精度管理版(DEMO)共5版数字校园。自主研发红外多点触摸桌一台、立式激光大屏多点触摸设备一台、增强现实展示软件一套(DEMO)。数字校园平台中建筑共100余座,制作面积600余亩,三维场景宏大 (总面数326869个,顶点数532955个,模型3319个,贴图3609张)、效果真实、美观、运行流畅稳定、交互性强、有很强的实际应用价值,达到了预期的效果。今后几年将对石家庄铁道大学管道、网络、线缆和部分室内进行添加扩展,逐渐完善其交互、管理和规划等功能。对铁道大学所有网络资源资源进行整合,力争将数字校园建设成真正实用的平台。

数字校园中等精度单机版
数字校园网页版
数字校园部分室内
数字校园地下管道
 Home