Home
 管理页面
合作伙伴
学术资讯
合作证书
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

学术报告:500米口径球面射电望远镜(FAST)工程信息模型和应用

类别:对外交流 发布于:2019年06月20日10时29分

2019年6月13日-14日,在南京召开的中国天文学会信息化工作委员会成立大会暨信息化工作交流研讨会上,复杂网络与可视化研究所王威老师作为该委员会委员做了题为“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程信息模型和应用”的学术报告。

报告首先介绍了复杂网络与可视化研究所近年来的成绩和主要工作,然后结合大型科研基础设施的国内外现状,描述了FAST运行维护的特点和所面临的“信息传承”及“信息孤岛”问题,重点介绍复杂网络与可视化研究所为解决上述问题在FAST工程信息建模和信息可视化方面的研究工作,随后就工程信息建模及信息可视化和与会委员进行了广泛交流。

 Home