Home
 管理页面
研究所介绍
北斗科技研究院
铁大模式
团队介绍
学术队伍
团队成员
研究所组成
团队风采
 无标题文档
  

北斗卫星导航科技邢台有限公司石家庄铁道大学 可视化技术研究院简介


北斗卫星导航科技邢台有限公司石家庄铁道大学可视化技术研究院(以下简称研究院)是邢台市政府与石家庄铁道大学政产学研用战略合作项目,成立于2018年3月,由北斗卫星导航科技邢台有限公司和石家庄铁道大学复杂网络与可视化研究所本着“优势互补、成果共享,合作共赢”的原则共同创建而成。研究院将发挥双方各自优势,开展专项合作,一方面旨在促进航天应用基础研究成果在北斗卫星导航应用等领域的成果转化与应用,并在新型空间系统仿真可视化技术研究等方面开展深入合作;一方面立足京津冀协同发展和河北省产业转型的战略需求,依托国家北斗卫星导航科技设施,协作开展北斗导航信息组织和大数据开发与利用研究,协同创新平台开发与维护,形成高校与地方政府的创新协作新模式。

石家庄铁道大学复杂网络与可视化研究所创建于2008年,属河北省机构编制委员会备案审批的正处级科研机构。拥有“计算机应用技术”河北省重点学科及“计算机科学与技术”国家级特色专业;拥有“计算机科学与技术”一级学科硕士点及“计算机技术”工程硕士点,并与山东大学、东南大学联合培养博士生;研究所先后参与国家载人航天(921)工程和深空探测工程中天宫一号与神舟八号、九号、十号交会对接任务,嫦娥二号、三号探月工程任务和天宫二号与神舟十一号交会对接任务等近30次工程实战任务,已形成一套完整的,具有独立知识产权的,集实时仿真控制、数据处理和信息可视化功能于一体的可视化航天项目实施系统平台及技术规范。

北斗卫星导航科技邢台有限公司成立于2016年8月,是由邢台市国资委与北京航空航天大学共同创建的一家国有控股的北斗卫星导航应用高新技术企业,致力于北斗卫星导航定位系统应用兼容产品和服务。其研发的北斗人防工事高精度智能监测系统、道路运输第三方安全监测平台、智能公务用车监督管理系统、智慧养老系统、地基沉降监测系统、北斗智能物流系统等,已在多个领域应用和服务。2017年,承办了邢台市“北斗+宽带”创新创业大赛。

赵正旭教授、张杰锋总经理签署《研究院共建协议》

校党委书记王岳森、邢台市副市长张西军为研究院揭牌

校党委书记王岳森、邢台市副市长张西军为研究院揭牌

 Home