Home
 管理页面
研究所介绍
团队介绍
学术队伍
团队成员
研究所组成
团队风采
合作与创新
无标题文档
  

航天飞行控制实验室


该实验室是由中国人民解放军总装备部所属北京航天飞行控制指挥中心提供全部硬件及部分软件,由石家庄铁道大学信息学院提供全套航天飞行控制可视化平台系统共建而成,这是航天中心首次对地方院校开展共建实验室,目前合作主要集中在可视化及其设备控制的层面上。目前在萤火一号上进行应用。

组成:图形工作站2台,显示器阵列1套及相关软件若干;总价值570万元。

图形工作站及显示器阵列

该实验室能完美展示太空虚拟仿真系统该系统完成对深空天体进行模拟,其中深空天体包括星河系、星球系、星族、星云、天体轨道和轨迹、天体姿态、天体表面特征及其天体相关信息等八大类别。

在天体中的每一个类别中,该系统对天体的虚拟仿真又可以分为恒星、黑洞、行星、矮星、月球、小月球、陨石、彗星、航天器、建筑物、部件、粒子系统、不可见物体、抽象物体、实时事件等可视化类别。

针对每一类别的可视化天体,该系统对天体特征的模拟包括:大气层、云层、云层投影、星环投影、日月食及其掩体投影、昼夜背光、彗星尾、轨道、标记、定向器、建筑物、星载相机等。

此外,该系统还针对可视化航天工程任务提供了实时网络通讯、多机同步运行管理、视点管理、脚本控制http数据同步、URL场景数据传送、天地连接等功能。其中天地连接包括视锥、星下点、场面轨迹、地空通讯等。

 Home