Home
管理页面
新闻公告
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

我校师生完成嫦娥五号工程联调任务

类别:新闻公告 发布于:2017-09-01 19:55:03.0

复杂网络与可视化研究所赵正旭教授领导的航天可视化团队已完成嫦娥五号工程的准备与系统联调工作,并于近日返回学校。

7-8月期间月期间,正值暑假,该团队成员王威、郭阳、彭育贵等12人,在北京航天城参与了系统的测试调整,并与北京航天飞行控制中心人员一起联调联试。此外,该团队还参照的要求完成了系统文档的编写和评审等工作。

本次系统联调的主要目的是完成团队研发的遥操作作业平台与参与任务的其他各系统的对接,检查和完善各项功能。通过本次系统联调,团队成员共同合作完善了系统的功能,并记录了系统实验数据,为系统后续联调及任务执行奠定了基础。团队研发的遥操作作业平台,在嫦娥三号的遥操作操控软件的基础上完成了五大类22项功能的改进和新增,满足了嫦娥五号任务的控制和指挥需要,作为重要任务配置项配合嫦娥五号探测器完成了本次探测任务。

我国探月工程三期嫦娥五号工程已进入最后的调试阶段。本次探月任务将实现月球软着陆以及采样返回,这标志着我国探月工程绕、落、回三步走的最后一步即将完成。

 

Home