Home
管理页面
新闻公告
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

复杂网络与可视化研究所成功举办开题论坛

类别:新闻公告 发布于:2017-11-13 11:10:19.0

复杂网络与可视化研究所在第九实验楼423会议室举办了开题论坛,2016级研究生做了开题报告,赵正旭教授与郭阳老师和同学们一起讨论交流看法,论坛取得圆满成功。以下是16级研究生作报告的内容:

申跃杰:三维虚拟仿真引擎中的脚本控制,由交互式编程导致的探索式可视化模式的变迁。通过Lua与C类语言的交互,在三维虚拟仿真引擎中运用脚本控制技术来实现开发效率高、可重用性高的可视化模式。

申跃杰做报告

徐博贤:2014年,美国微软公司停止了对Windows XP操作系统提供服务支持,这引起了社会和广大用户对信息安全的担忧,并且目前与国产操作系统兼容的软件开发环境仍不成熟,基于以上问题,研究力图实现嫦娥五号遥操作作业平台在国产操作系统上的移植,并且通过不同开发环境解决国产操作系统信息系统跨平台问题。

徐博贤做报告

梅成芳:针对嫦娥五号探月工程遥操作作业平台的软件测试,选择测试框架、工具和方法,实现功能测试和性能测试;用脚本语言完成测试工具的串联,实现嫦娥五号探月工程遥操作作业平台的测试过程自动执行。

梅成芳做报告

左宗成:月面采样任务实时可视化界面,在未来探月工程三期的任务中,地面人员通过实时可视化界面掌握月面地形的结构等遥现场的信息,并操控机械臂在月面进行无人采样。

左宗成做报告

张强:为了提高我国在深空探测领域的精确度,引入更加先进的技术并实现CSPICE部分功能。CSPICE为C语言版的SPICE,SPICE是NASA在80年代末90年代初研制并使用的一套针对航天系统的函数库,至今不断发展并应用着,参与了NASA多项航天任务。

张强做报告

白英杰:自2013年“棱镜计划”曝光以后,我国将信息安全上升到国家战略层面的新高度。而操作系统是其中重要的一环。目前国产操作系统相对小众,发展缓慢。本课题以探月三期工程为依托,实现信息安全自主可控为背景,以复杂网络可视化实验室服务器为硬件支撑,设计构建基于中标麒麟系统的服务器平台以及程序、服务环境的部署,进一步推动国产操作系统大众化。

 Home