Home
管理页面
新闻公告
新闻报道
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

研究所博士和硕士研究生参加钱学森讲坛

类别:新闻公告 发布于:2019年07月05日04时26分

2019年7月4日上午9时,《钱学森讲坛:基于高置信度的空天机电装备数字双胞胎技术》在北京空间技术研究院钱学森空间技术实验室召开,研究所博士生温晋杰,硕士生徐棚、李明超、李昆昆和武鹏伟参加了此次讲坛。

本次讲坛的主讲人为杭州易泰达科技有限公司总经理方卫中博士。方卫中博士介绍了运用数字双胞胎技术将测试阶段左移的方法。数字双胞胎技术通过建立与产品实体相对应的数字虚拟模型,利用传感器进行数据通信,能够对产品运行状态进行全生命周期的动态实时评估,对设备的健康状况进行预测。方博士还分享了通用电气、西门子等知名企业使用数字双胞胎技术的案例,并对数字双胞胎技术的发展趋势进行了介绍。会上,同学们积极提问,与方博士进行了深入交流。

会后,同学们前往北京航天飞行控制中心与北京航天飞行控制中心李立春高级工程师进行了交流,温晋杰和李立春相互介绍了各自单位近期的研究成果,并讨论了双方在嫦娥五号和火星探测任务中的合作内容。

研究生在钱学森空间技术实验室

研究生在北京航天飞行控制中心

研究生在北京航天飞行控制中心

 Home