Home
管理页面
新闻公告
新闻报道
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

研究所师生参加“物联网与智慧城市关键技术及示范”国家重点专项申报研讨会

类别:新闻公告 发布于:2019年07月24日10时10分

7月23日,2019年度国家重点专项“物联网与智慧城市关键技术及示范”项目申报研讨会在中国石油大学(华东)召开,应中国石油大学(华东)庞善臣教授邀请,研究所张庆海高工、郭阳博士和温晋杰博士赴青岛参会。本专项以推动智慧城市集成应用示范创新、形成核心共性关键技术解决方案为主要目标,共启动 11 个研究任务,拟安排国拨经费总概算为 2.6 亿元。

庞善臣教授主持会议并向参会代表详细介绍了任务“面向城市公共服务的高效融合与动态认知技术和平台(应用示范类)”和任务“智能化城市基础设施管控及联网关键技术与应用(共性关键技术类)”的研究思路、研究任务以及考核指标。各参会代表紧紧围绕着项目目标、各单位技术优势和短板以及预期研究计划等方面进行汇报,并就项目实施过程中可能会遇到的问题及应对措施进行了深入的讨论,形成了共识。庞善臣教授总结发言时强调,研究单位应该将本次会议达成的共识落实下去,并且各单位之间要加强沟通交流,形成良好的合作机制,高效、协同地开展工作。

参加本次研讨会的单位有中国石油大学、科大讯飞股份有限公司、天津大学、兰州大学、北京信息科技大学、山东省智慧城市研究院、山东师范大学、山东科技大学、青岛理工大学、华控清交信息科技(北京)有限公司、山东交通职业学院和泰山信息科技公司。

 Home