Home
管理页面
新闻公告
新闻报道
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

王威教授参加虚拟天文台与天文信息学2019年学术年会并作学术报告

类别:新闻公告 发布于:2019年11月30日10时30分

2019年11月27日-12月1日,虚拟天文台与天文信息学2019年学术年会在大庆召开,本次年会由中国科学院国家天文台、国家天文科学数据中心、中国天文学会信息化工作委员会联合主办,大庆实验中学二部(大庆石油高级中学)承办。本届学术年会的主题为“科学平台和开放科学(Scientific Platform and Open Science)”,聚焦于正在兴起的科学平台和开放科学理念及其对天文学研究带来的便利和影响。复杂网络与可视化研究所王威教授做了题为“基于GPU的海量空间目标轨道计算”的学术报告。

本次会议是中国虚拟天文台(China-VO)的第十八届年会,会议围绕云计算大数据技术,高维海量数据的可视化,数据挖掘、知识发现与信息提取等几个主题展开。LAMOST光谱巡天进入后千万量级阶段,FAST尚未开始正式科学观测积累的数据已经超过10PB。LSST的first light指日可待,SKA的数据洪流蓄势待发。大数据大科学时代的天文学研究,经典的科研模式和数据分析方式越来越无法适应,新模式、新思维成为必然。一些新的平台架构在云计算环境下直接面向数据密集型科学研究需求,成为科技创新的新引擎。

大会合影

王威教授做现场报告

王威教授现场交流

 Home