Home
管理页面
新闻公告
新闻报道
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

热烈祝贺长江学者赵正旭教授团队荣获2019“感动理工”人物特别贡献奖

类别:新闻公告 发布于:2020年04月15日08时58分

复杂网络与可视化研究所“长江学者赵正旭教授团队”荣获青岛理工大学2019“感动理工”人物特别贡献奖。

2019“感动理工”人物评选由党委宣传部主办,教师工作部、学生工作部、工会、团委、妇委会、研究生处协办,旨在充分发挥先进典型的示范带动作用,集中展示青岛理工大学思想道德和精神文明建设成果,筑牢共同思想基础,凝聚向上向善的精神力量。历经各总支(分党委)推荐、专家评审、最终评议等阶段,经党委常委会讨论通过,决定授予机械与汽车工程学院长江学者赵正旭教授团队“感动理工”人物特别贡献奖。

长江学者赵正旭教授团队先后参与国家载人航天(921)工程和深空探测工程中天宫一号与神舟八号、九号、十号交会对接任务,嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥四号探月工程任务以及天宫二号与神舟十一号交会对接三维可视化飞行控制指挥任务等20余次工程实战,取得的优异成绩和在国际国内的影响,助推了我国“航天梦”和“中国梦”的实现。团队攻坚克难,不断创新发展,形成了一套具有独立知识产权的三维可视化实施系统,获得多项国家发明专利,填补了国内空白。同时还获得了中国产学研创新奖、省级科技进步奖和军队奖6项,与“中国天眼”科研基地拟在FAST三维可视化模型、可视化系统及天文科普演示系统的研发,与国家铁路局拟在京沪高速铁路安全防护信息管理系统的研发上达成合作意向。至此,团队的可视化技术成果将在航天工程、深空探测工程、中国天眼、北斗导航、高速铁路以及更宽更广的领域发挥其应有的作用。

继往开来,砥砺奋进,复杂网络与可视化研究所将珍惜所得荣誉、再接再厉,为国家航天事业发挥更大的作用。

 

 

 

 Home