Home
管理页面
新闻公告
新闻报道
视频报道
通知公告
My JSP 'xwgg_1_.jsp' starting page
  

2017级硕士研究生顺利通过硕士学位论文答辩

类别:新闻公告 发布于:2020年05月16日03时10分

2020年5月15日(星期五)上午08:00-下午13:00,复杂网络与可视化研究所在腾讯会议平台在线举办了2017级硕士研究生学位论文答辩会。

本次答辩会特别邀请了中科恒运股份有限公司段修生教授作为答辩委员会主席,答辩委员分别为青岛理工大学陈成军教授、张庆海副教授、李东年博士,石家庄铁道大学高级实验师钟谦老师,答辩委员会秘书为石家庄铁道大学刘莉老师。此外,部分老师和研究生也积极参加了本次答辩。

参加答辩会全体成员

5名硕士研究生参加了本次硕士学位论文答辩,其中4名为工学硕士研究生,他们的姓名和学位论文题目分别为,曹子腾:室内定位技术的研究及其在北斗导航服务中的应用,刘曼云:恒星光谱分类算法研究,张涛:五百米口径射电望远镜(FAST)数字孪生模型的创建与应用,赵士伟:太阳系拉格朗日点研究与可视化表示;1名工程硕士研究生,关笑:电力系统自助业务办理终端软件的设计与实现。5名硕士研究生分别从研究问题、研究目的、研究目标、研究内容、科研成果、致谢这6个方面进行了答辩汇报,针对自己的学位论文工作展开了详细的阐述,答辩委员会的专家根据每一位硕士研究生的学位论文进行了提问,每一位同学都认真地回答了专家所提出的问题。

答辩人做答辩汇报

最后,经过答辩委员会全体成员讨论,认为5名硕士研究生的学位论文均达到了国务院学位条例对于硕士学位论文的要求,一致同意5名硕士通过硕士学位论文答辩,建议授予曹子腾、刘曼云、张涛、赵士伟4位同学工学硕士学位,建议授予关笑同学工程硕士学位。

在此,研究所向参加本次答辩会议的专家表示衷心的感谢,也祝贺5位同学顺利通过硕士学位论文答辩。

 Home